【食】お餅の美味しい食べ方
こんにちは タケです!
正月のお餅は食べ切りましたか?
砂糖醤油、きな粉など色々食べ方ありますが
私はこの食べ方が1番好きです!
『とろろ+焼いた餅+鰹節+お湯+醤油』です!
簡単かつとてもおいしいんです!
調理は必要ありません。順番にお椀に入れるだけ。
とろろと鰹節でいい出汁が出ます。
さらに醤油は我が家では牡蠣醤油
を使用してます!
普通の醤油より旨味がありコクが出ます
簡単なので朝食におすすめです!
我が家もチビ子がいてなかなか凝った朝食は
作らないのですが
このお餅だと簡単なのに満足して
食べることができてます。
妻も教えてからははまっていて
お餅はこれ以外では食べてません。
もし正月のお餅が残ってる方は試してみてください!